Pour cette recette j'ai piocher un peu partout et j'ai fait comme je le sentais =) et au final c'est délicieux

 

Pour 10 à 12 parts 

La génoise :

4 oeufs

100 g de sucre

50 g de farine

30 g de poudre d'amande

 

La mousse à la framboise :


40 cl de crème liquide

70 g de sucre

2 feuilles de gélatines

200 g de coulis de framboise

Eventuellement des framboise fraîches ou congelés cuit à la casserole et passer au chinois.

 

Miroir :

200 g de coulis de framboise

30 g de sucre

1 feuille de gélatine

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Pour la génoise : Préchauffez le four th 180° C. Monter les blancs en neige avec le sucre, ajouter les jaunes. Dans un autre plat mélanger la farine et la poudre d'amande. Incorporer aux blancs en neige. Etaler la préparation sur un plaque recouverte de papier sulfurisé.

Mettre au four th 180°C 12 min.

Laisser refroidir.

Découper la génoise à la forme de votre cadre patissier. Mettre au fond du cadre la génoise.

 

Pour la mousse à la framboise : Battre les 40 cl de crème liquide en chantilly. Mettre la crème liquide au congelateur 5 min avant pour qu'elle soit bien froide. Ajoutez le sucre. Dans une casserole faire chauffer le coulis et ajouter la feuille de gélatine préalablement ramolli dans l'eau froide. Laissez tièdir et ajouter le mélange a la chantilly.

Mettre la mousse obtenue dans le cadre patissier au dessus de la génoise et placer 1 à 2 heure au frigo.

 

Le miroir : Faire chauffer le coulis de framboise ajouter le sucre et la feuille de gélatine ramolli. Faire refroidir a l'air libre et versez sur la mousse à la framboise. Moi je laisse la preparation dans un plat à l'air libre jusqu'a temps qu'elle commence à tenir légérement, et seulement à ce moment je la verse sur la mousse, sa évite les catastrophes ^^.

Placer une nuit au frigo.