27 février 2013

Pomme caramélisées et mousse de carambar au nougat et caramel

j'ai tester la recette de Sandymiammiam et j'ai adorée ^^ Et en plus pour une fois mon syphon à très bien fonctionner hourra =)   Pour 4 verrines : ( moi j'en ai fait que 3, mais des grosses ^^) 4 pommes 4 cuillère a soupe de sucre 7 carambars ( mélange de nougat et caramel) 12 cl de crème liquide 7 cl de lait Mettre la crème liquide, le lait et les Carambar coupés en morceaux dans une petite casserole. Porter à ébullition à feu doux en mélangeant au fouet jusqu'à ce que les carambars soient entièrement fondus. ... [Lire la suite]
Posté par julieluciiole à 20:45 - Commentaires [3] - Permalien [#]

27 février 2013

Mille feuilles

Moi qui croyais que c'étais dure de faire un mille feuilles et bien en faite pas du tout !!!   Pour la crème : 4 oeufs 200 g de sucre 140 g de farine 1 litre de lait    Mélanger les oeufs et le sucre. Ajoutez la farine. Faire chauffer le lait avec la vanille . Mélangez le lait chaud avec les oeufs puis remettre sur le feu jusqu'à épaississement.  Une fois la crème faite laisser la refroidir au frigo.   Pour le montage : 3 pâtes feuilleté   Etalez une pâte feuilleté et faite un... [Lire la suite]
Posté par julieluciiole à 15:09 - Commentaires [0] - Permalien [#]
27 février 2013

Beignets

J'ai enfin trouver LA recette de beignet, et je peux vous dire qu'ils sont excellent ^^   Pour environ 15 à 20 beignets de 10 cm de diamètre   25 cl de lait 1 oeuf 500 g de farine 1 cuillère a café de sel 100 g de sucre 60 g de beurre fondu 25 g de levure de boulangerie     Dans le bol du robot mettre le lait chaud avec la levure émietter et l'oeuf, mélanger avec la feuille du robot. Ajouter la moitié de la farine et continuez à mélanger. Mettre le crochet pétrisseur et ajoutez l'autre moitié de... [Lire la suite]
Posté par julieluciiole à 14:37 - Commentaires [0] - Permalien [#]
27 février 2013

Gâteau damier

Gâteau que j'ai tester 2 fois =) j'ai créer le moule moi même car il était en rupture de stock !!!   j'ai trouver cette recette ici   500 g de beurre mou 500 g de sucre 500 g de farine 5 cuillère a soupe de lait 10 oeufs 3 cuillère a soupe de cacao amer   Travailler le beurre avec le sucre. Ajoutez les oeufs un par un, tout en continuant de mélanger. Ajouter 3 cuillère a soupe de lait et la farine. Diviser la pate en deux puis incorporez à l'autre moitié le cacao et les 2 cuillère a soupe de lait... [Lire la suite]
Posté par julieluciiole à 14:16 - Commentaires [0] - Permalien [#]
27 février 2013

Baguette surprise St-Morêt

Pour en entrée avec une salade ou alors en amuse gueule cette baguette surprise et très delicieuse =)   1 petit St-Morêt 250 g de gruyère 70 g de beurre mou 200 g de dès de jambon 10 cornichons 1 oeuf 1 cuillère à soupe de moutarde 1 baguette molle   Coupez la baguette dans sa longueur et enlevez la mis de pain. Dans un plat mélanger tout les ingrèdients ( on met l'oeuf cru ) Remplissez la  baguette de cette préparation et emballer avec de l'aluminium en serrant très fort.Enfournez a th°6 - 25 min. Une... [Lire la suite]
Posté par julieluciiole à 12:02 - Commentaires [1] - Permalien [#]