Gâteau damier
Gâteau que j'ai tester 2 fois =) j'ai créer le moule moi même car il était en rupture de stock !!!
j'ai trouver cette recette ici
500 g de beurre mou
500 g de sucre
500 g de farine
5 cuillère a soupe de lait
10 oeufs
3 cuillère a soupe de cacao amer
Travailler le beurre avec le sucre.
Ajoutez les oeufs un par un, tout en continuant de mélanger.
Ajouter 3 cuillère a soupe de lait et la farine.
Diviser la pate en deux puis incorporez à l'autre moitié le cacao et les 2 cuillère a soupe de lait restant.
Versez dans les 3 moules.
Faire cuire un à un 180° 25-30 min.
Voilà ce que sa doit donner =)
Le glaçage :
300 g de choco
30 cl de crème liquide
50 g de beurre
Chauffer la crème et y faire dondre le choco.
laisser refroidir et ajouter le beurre. (Refroidir au frigo)
Supersposer les gateaux en mettant les deux identiques a chaque extremité.
Enduire chaque étage de ganache ainsi que tout le gâteau.